注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

民企老板的七大困惑  

2013-12-12 12:57:09|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民企老板的七大困惑 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

   
        困惑一:老板为何太累?
        现象:
        1、一周工作“非常6+1”、每天操劳“白加黑”;
        2、身兼数职,管理、营销、采购、人事样样抓;
        3、哪怕什么也不干,也会觉得身心疲惫;
        点评:公司对董事长、总经理的依赖特别强,公司的运转不是靠一套制度和流程去推动,而是靠公司高层一两个人去推动。


        困惑二:利润为何太薄,成本为何难控制?
        现象:公司规模越做越大,利润却越来越少。
        点评:外因——原材料成本、用工成本、融资成本不断上升内因——没有品牌,只会赚取差价,不会提供有差异化的产品与服务,没有体系,管理中浪费严重,流程中的浪费才是企业最大的浪费!


        困惑三:员工为何难管理?

现象:员工不好管,听话的不能干,能干的不听话。缺乏数据支撑,决策靠拍脑袋;经验无法积累,人治大于法治;方向摇摆不定,人心涣散流失;员工没有目标,工作效率低下。
        点评:老板就像司机,既是目标和路线的制定者,也是执行者。他不仅要看清车上的各种仪器,了解车子本身的各种状况,还要看清道路和方向,了解路况以及交通状况,了解各种交通法规,看清红绿灯,还要为车子本身及全车人的生命安全捏一把汗。员工就像是乘客,一上车就找个位子舒舒服服地坐下,有时还要抱怨车子不太好,路也不太平直,有点颠簸,甚至还吵着要听音乐。


         困惑四:人才为何太少?

 现象:有好项目,找不到合适的人干,企业永远缺人才。
        点评:先有伯乐,后有千里马,先有体系,后有人才,有体系,企业才知道该用什么样的人合适;有体系,企业才能用好每个人;有体系,企业才能留得住人;有体系,企业才能把平凡的人培养成不平凡的员工。


         困惑五:融资为何不易?
        现象:一面是中小企业融资难,一面是民间资本无去处?
        点评:中小企业该如何证明自己值得投资?是人才济济还是老板英明?是技术领先还是营销得力?如果能有一套体系让老板不会犯错、让平凡的人做不平凡的业绩、让技术保持领先、让销售目标总能达成……这才是资本最看重的。
 
        困惑六:成长为何太慢?
        现象:产业不错、技术不错、市场很大、政府重视,可企业就是发展缓慢,原地踏步。
        点评:自己不成长,对手在成长,不成长就是走向死亡;成长慢不外乎两方面原因,一是战略目标的设定是否清晰合理,盲目上规模,风险意识薄弱;二是企业的执行力不能确保战略目标的达成,没有相应的体系。
        解决方法:建立内部创业机制。
 
        困惑七:为何留不住人?
         现象:每当遇到发货比较紧的时间时,工人就纠结在一起故意做得慢一点,然后提出条件来交涉。员工心不齐,没有为企业考虑得失。企业有做得不对的地方,但是员工都很现实,钱是他们唯一来上班的目的。
        点评:大企业靠企业文化来管,小企业靠老板自己来管,中企业靠规章制度来管。一些民营企业给员工开出的工资不高,表面看起来企业的人工成本很低,但员工普遍缺乏安全感,忠诚度不够,因此员工流失很严重。员工在这样的工作环境中,不仅觉得管理很不正规,而且自己的能力也不会有多大的发挥,更谈不上有多少提高。很多人往往工作一段时间后,感觉自己再也学不到新东西了,升迁的希望也很渺茫,只有选择离开。总揽大权的企业老板让员工觉得自己的才能没有被重视,一般又不愿给员工提供培训机会,员工的知识能力也没有机会更新和提高,长期这样下去,有上进心的员工很难安于现状。
        综上所述,数字管理理念实践家、现代赢利中心管理模式首创人、人人是老板的精益管理模式创始者尤登弘教授解读如下:
        民营企业老板往往个人能力很强,或者社会关系很广,却不愿授权。他们或者对下属的能力不放心,或者觉得下属忠诚度不够,更担心下属成长起来后,另立门户,成为自己的竞争对手。企业管理者有这样那样的烦恼,却难以下决心改变现状,或者不知道如何入手。只懂经营不懂管理,是目前企业老板困惑的最大根源。以上的这些问题,表面上看是人力资源的问题,实质是公司发展战略问题。因为老板干了下属的工作,通俗的讲就是老板“越位”了,企业管理者应该看到,单凭自己的能力一手打天下的时代已经过去了,现在的企业更讲究团队的协作,更崇尚组织的力量。老板需要做的是搭建平台,寻找机会,整合资源,培养“小老板”,让他们帮您去管理;让他们帮您去运营;让他们帮您去经营;让他们自己去就自己;这才是解决老板困惑的根本之法。  

“中信诚”箱变外壳畅销大江南北 - 湖北电气 - 湖北电气的博客


湖北中诚电气有限公司          联系人:胡总18007176916

关联网站:    http://h847620326.wjw.cn/   http://h847620326.cnelc.com/

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018