注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

中俄海军联合军演 整个世界军方神经紧绷  

2012-04-04 09:16:40|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:中俄两国海军将于今年4至5月举行海上联合演习,中国海军北海舰队将派出导弹驱逐舰与俄罗斯舰船组成混合编队,共同穿越日本海峡进入中国黄海海域,在青岛附近的海面上举行联合军事演习。两国海军特混编队在横渡过程中将举行一系列反潜、防空、夺取局部制空制海权的联合协同演习,此次演习的消息引发了全世界军界的严密的关注。

中俄海军联合军演 整个世界军方神经紧绷 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

凤凰卫视4月1日《新闻今日谈》节目播出,以下为文字实录:

刘珊玲:提到海战,最近中俄军方可以说是正式宣布了军事演习,您怎么看待中俄还有日俄海战这样的一个历史事实,面对海军的军演您有什么样的预估?

汤本:这个是一个大故事,时间关系我们简略的谈一谈,我觉得这一次中俄军事演习,尤其是海上的演习,我们介绍一下它的规模,它的规模是以前没有的,规模非常大,有二十多艘大型舰艇,包括中国的导弹驱逐舰,包括俄罗斯的太平洋舰队所拥有的大型反潜舰,而且这个大型反潜舰是俄罗斯的旗舰,还有导弹巡洋舰,20多艘大型的舰艇在横跨整个远东的深海和浅海,然后从海参崴开始集结中国的海军到海参崴在那里开始演习,一离开海港就开始演习,然后穿越日本海,然后穿过日本诸岛,进入黄海进行演习。

演习的目标很清楚,根据萨赫洛夫上将,俄罗斯的海军上将公开的声明,他说我们的演习是为了保护、保障各自的经济专属区,当然俄罗斯的经济专属区是整个北方四岛,以及北方四岛周围的海域。

而中国的经济专属区应该是指的是东海和黄海,这就出现一种战略合作的一种可能性,如果当俄罗斯军队在北方四岛的专属区中出现了危机,中国的海军有可能北上支援,进行配合,当然战争的对手可能是日本。

当中国和日本在有关黄海或者东海的海洋专属区的一些海洋权益、石油、天然气、礁盘发生争议的时候,有可能俄中两军海军共同协同作战来扞卫,就出现这种战略的可能性,这是一个非常严重的局势,可以说是很严肃的局势,也是一个很重大的海上的军事演习,引发了全世界军界的严密的关注。

中俄海军联合军演 整个世界军方神经紧绷 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

首先触动了日本的神经,所以日本在上个礼拜连续有三艘军舰下水,一天一艘,一天一艘,这以前我们讲过日本的军舰是世界上高科技性能最高的,而且舰龄最年轻的年轻舰队,越是年轻说明它的高科技含量是高,而这三只新的军舰年龄只有一个多礼拜。

这种情况就显示这个地区性的一个非常大的军事演习上的一种竞赛的趋势已经出现。当然我们回到历史,1894年中国的甲午海战,也就是中日海军的一次大战,历史上前所未有的,以后也没有过那么大的海军战争,当然后来日军侵华的时候,击毁了中国很多海上的舰艇,国民党用军舰承载长江口岸或者长江中间,也没有阻挡日本海军的植入。

我们先讲1894年的这一场甲午海战,当时的战争的目标是争夺朝鲜半岛的掌握权,朝鲜半岛很久以来一直是朝鲜一直是中国的番薯国,在这种情况下,要争夺所有权,最后中国的海军全军覆没,可以说中国的北洋舰队全军覆没,是这样的一个结局,甲午战争很悲壮的过程。

中俄海军联合军演 整个世界军方神经紧绷 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

后来到1905年的时候,在对马海峡,也是在黄海海域,在对马海峡,对马海峡的海战应该是包括在日俄战争,或者说俄日战争陆上、海上的大战争中的一部分的战争,而这次战争也是以俄罗斯远洋舰队的惨败而告终,据统计有27万吨的舰艇被日本击沉,而日本伤亡的官兵只有一百多人,而俄罗斯伤亡的是四千多人,俄罗斯整个太平洋舰队的第二分舰队,第三分舰队全军覆没。

当然还有一个历史性的说法,因为1905年列宁在俄罗斯的福地搞了一次革命,而列宁这次革命的资金就是一个日本的超级间谍给了他钱,这些历史的信息不断的浮上水面,给我们分析起来,我们可以看出整个国际共产的一个运动,居然和俄罗斯沙俄帝国的一场战争都联系在一起,当然我们以后还可以详细来分析,究竟是怎么一个历史的根源,历史的盘根错节的发展过程。

但现在看来,日本也并不是常胜将军,日本到第二次世界大战即将结束的时候,日本败给了前苏联的远东红军,关东军不堪一击,可以说是整个秋风扫落叶一样,把百万日军全部击跨、击败,日本宣布投降,在美国的两颗原子弹同时进展的过程中,爆炸的过程中。

中俄海军联合军演 整个世界军方神经紧绷 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

当然中国军队根据一些军方的客观来评价,不是中国军方,包括台湾的李敖先生的评价,或者其他的军方一些评价,事实上中国在后来二战以后,中国具有战胜日本军队的能力了,怎么说呢?中国军队在北朝鲜跟联合国军打了一次战争,中国胜了,而麦克阿瑟将军是战胜日本军队的一个将军,所以这种推理,中国军队也具有战败日本军队的能力。

但不管怎么样,日本军队自二战以来,有出兵,有一些活动,有一些救助性、救济性的活动,但日本军队二战以来,没有死过一个人,日本军队也没有杀过一个人,这是日本的合作宪法所局限的、所限制的。

所以,还要看到日本在这方面还有和平谈判的可能性。当然我们说,历史是复杂的,一路过来可以说这一次的中俄海军大演习,可以说是给整个世界各军方带来了一个神经的紧绷,当然中国和俄罗斯认为他们是扞卫自己的经济专属区,无可非议。

绝佳的林荫大道 - 湖北电气 - 湖北电气的博客
艰苦军营 - 湖北电气 - 湖北电气的博客         艰苦军营 - 湖北电气 - 湖北电气的博客


                 湖北中诚电气有限公司    电话:027-61902302    联系人:胡总 18007176916

      关联网站:  http://h847620326.wjw.cn/    http://h847620326.cnelc.com/

  评论这张
 
阅读(11177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018