注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

艳遇  

2012-03-12 18:37:17|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艳遇 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

阿Q挨了赵太爷的一竹杠,失魂落魄地从赵家逃了出来,茫然地在街上游荡。他铁青着脸,右手抚摸着左肩疼痛处,心里充满了愤懑。

“妈妈的,这是什么世道?我只是对吴妈有点意思而已,并没有做什么,干嘛对我这么狠毒?”阿Q很郁闷。他想着想着,忽然又记恨起吴妈来:“你不愿意和我睡觉就拉倒,叫啥叫?说不定你早就和赵太爷有过那一腿了呢!假正经,呸!我才不稀罕你呢!”

阿Q想到此,踹起一脚,将脚下的一块西瓜皮踢飞。

天色渐晚,街上人家都掌起了灯。阿Q边逛边想,不知不觉来到一家剃头店,他瞅了瞅,摸了摸脑袋,便径直往里走。

“你来干嘛?前礼拜不是刚剃过?”剃头师傅有些纳闷。

“我是来剃光头的。”阿Q大大咧咧地说。

“哟,你要剃光头?这可是要杀头的罪呵!”剃头师傅吃了一惊。

“我管它呢!我要削发为僧,厌世了。”阿Q满不在乎地说。

“阿Q,你还是到庙里去削发吧!我这儿担当不起,官府知道了,非治我罪不可。”剃头师傅央求道。阿Q白了剃头师傅一眼,掏出一块大洋扔在桌上:“这足够剃10次头了吧?”

剃头师傅眼睛一亮,赶快将大洋收进,笑嘻嘻地把阿Q请到了里间。

当阿Q走出剃头店,他头上己是一毛不拔,铮光瓦亮。他手里拿着刚剪下的、自己的一根又粗又黑的辫子,随心所欲地乱挥着,像挥舞着一根鞭子,行人纷纷避让,以为遇到了疯子。

其实,此时阿Q的心情己大为好转,因为剃头时,他将事情都告诉了剃头师傅,人家好说言好语劝说,他就不生气了。

“算了,就当儿子打老子了;那吴妈就是个破鞋,不必和他们计较。”阿Q想着挥着,不由得兴高采烈起来。

这时,阿Q突然感到有一只手,重重地拍了他那疼痛的地方,他不由地一缩肩膀,转身一瞧,原来是一位衣着入时、秀色可餐的姑娘,正含情脉脉地看着他。

“表哥,你怎么从少林寺学武回来,也不告诉我一声?快,跟我回家,别在这儿习武了。”姑娘不容分说,拉着阿Q就走。

阿Q懵了,他看了看姑娘,正想说:你看错人了,但胳膊无意中碰到了姑娘的酥胸,他浑身一震,感到躁热,像中了邪,竟糊里糊涂地跟那姑娘走了。

那姑娘挽着阿Q的胳膊,一边走还一边高声说:“表哥,听说你那辫子功夫很历害是吧?”

阿Q本想停住问问那姑娘,是怎么回事?可一看到那姑娘放电的目光,他晕了,没了方向,不由自主地顺着姑娘的话吹着:“是,是呵!我在少林寺苦苦学了三年,才学会的。那辫子功可了不得,挥动起来,一记就能撂倒一大片。……”

“是吗?那太厉害了。表哥,你能文能武,我爹就放心了,他肯定会同意我们婚事的。”姑娘无所顾忌地说着。

俩人俨然似一对情侣有说有笑,在街上轻松地走着。走了一段路,姑娘骤然在一幢很有气派的房子前刹住脚步,她朝阿Q抿嘴一笑:

“阿Q,我到家了,谢谢你陪了我一段路,你回去吧。”

“什么?你不是说要嫁给我的吗?”阿Q目瞪口呆。

“我怎么可能嫁给你呢?我己是俩孩子的母亲了。”姑娘淡然一笑。

“那你刚才为啥要挽着我?”阿Q有些愤怒了。

“还不是后面有两地痞流氓老跟着我,我脱不了身,才想了这么个下策,对不起!阿Q。”

阿Q恍然大悟,他记起来,刚才好象是有俩不三不四的人,鬼鬼祟祟地跟在他们后面,后来不知为啥,又溜了。

阿Q有些垂头丧气,但又忍不住问:“你怎么知道我名字的?”

姑娘嫣然一笑:“我在赵家见过你。”

“哪,我还不知道你叫啥呢!”阿Q说。

姑娘没回答,转身进了那幢大房子,“蓬”一声,门关上了。

阿Q麻木地望着那扇暗红色的大门,许久才缓过神来,他跺了几脚,咬牙切齿地骂道:“骗子,女人都是骗子!”

绝佳的林荫大道 - 湖北电气 - 湖北电气的博客


艰苦军营 - 湖北电气 - 湖北电气的博客      艰苦军营 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

  评论这张
 
阅读(9794)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018