注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

热销湖北中诚XGN2-10高压开关柜  

2011-10-29 09:52:49|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热销XGN2-10高压开关柜 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

      一、概述及用途:

XGN2-10箱型固定式金属封闭开关设备(简称开关柜)用于12kV及以下三相交流50Hz系统中作为接受与分配电能之用,特别适合于频繁操作的场合,其母线系统为单母线也可派生出单母线带旁路和双母线结构。开关柜符合国家标准GB3906《3-35kV交流金属封闭开关设备》及国际IEC298的要求,并且具有“五防”闭锁功能。

二、产品使用环境条件:

环境温度:上限+40℃,下限-15℃

海拔高度不超过1000m;高原型海拔高度不超过3000m

相对湿度:日平均值不大于95%,月平均值不大于90%

水蒸气压:日平均值不大于2.2×10-3Mpa,月平均值不大1.8×10-3Mpa

地震烈度:不超过8度

使用场合:没有火灾、爆炸危险、严重污秽、化学腐蚀剧烈震动场所

三、开关柜主要技术参数:

序号

项目名称

单位

技术参数

1

额定电压

kV

12

2

额定电流

A

630~3150

3

额定频率

Hz

50

4

1min工频耐受

电压(有效值)

对地及相间

kV

42

隔离开关断口间

48

5

雷电冲击耐受

电压(峰值)

对地及相间

kV

75

隔离开关断口间

85

6

额定短路开断电流

KA

20~40

7

额定短时耐受电流(4S)

KA

20~40

8

额定峰值耐受电流

KA

50~100

9

额定短路关合电流(峰值)

KA

50~100

10

防护等级

IP2X

11

操作方式

电磁式、弹簧储能式

四、产品结构特点:

1、本开关柜为金属封闭箱式结构,柜体采用冷轧钢板及角钢焊接而成,柜体颜色按用户指定要求。无用网状纺织物、不耐火材料制成。高压开关柜中各组件及支持绝缘件的外绝缘爬电比距,纯瓷绝缘≥1.8cm/kV,有机绝缘≥2.0cm/kV。柜内相间及相对地之间的空气距离≥125mm 。柜内安装有智能控制的温湿控制仪,可根据断路器室及电缆室内部温湿度情况随时启停加热器,防止形成凝露或温度过高。开关柜正面装有观察窗,无需打开柜门就可观察到上、下隔离开关及接地开关的合、分位置。

2、开关柜根据功能不同分为继电器室、断路器室、母线室、电缆室,继电室上部可设计小母线室。室与室之间用钢板隔开。且断路器室和电缆室均有照明装置。

2.1、开关柜继电器室位于开关柜正面上部,所有测量仪表及继电保护装置均安装于该室(包括仪表门),元器件二次连接导线采用2.5mm2的阻燃型多股铜导线,端子排、接线板及固定螺丝均为铜质材料制成。并有可靠的防震措施,不致因高压开关柜中断路器正常操作及故障动作的振动而影响它的正常工作及性能。

2.2、断路器室在柜体中部,断路器的传动由拉杆与操动机构连接,断路器下接线端与电流互感器上接线端连接,电流互感器下接线端与下隔离开关的接线端连接,断路器上接线端与上隔离开关下接线端相接,并有位置指示装置,正确指示分、合状态。断路器室处设有压力释放通道,若内部电弧发生时,气体可通过排气通道将压力释放。

2.3、母线室在柜体后上部,为了减小柜体高度,母线呈品字形排列,以7530N抗弯强度的瓷质绝缘子支持,母线与上隔离开关上接线端子相连接。

2.4、电缆室在柜体下部的后方,电缆室内支持绝缘子可设有监视装置,电缆固定在支架上。对于主接线为联络方案时,本室则为联络母线室。

3、断路器操动机构在正面左边位置,其上方为隔离开关的操作及联锁机构。

4、机械联锁:为了防止带负荷分合隔离开关;防止误分误合断路器;防止误入带电间隔;防止带电合接地开关;防止带接地刀合闸。开关柜采取用相应, 的机械联锁,机联锁各动作程序如下:

停电操作(运行---检修)

开关柜处于工作位置, 即上下隔离开关、 断路器处于合闸状态,前后门关闭已锁好,并处于带电运行之中,这时的小手柄处于工作位置。停电操作必须严格按下顺序执行:

①断路器分断;

②将小手柄扳到“分断闭锁”位置,这时断路器不能合闸;

③操作手柄插入下隔离的操作孔内,从上往下拉,拉到下隔离分闸位置后将操作手柄拿下;

④手柄插入上隔离操作孔内从上往下拉到上隔离分闸位置;

⑤再将操作手柄拿下,插入接地开关操作孔内,从下向上推,使接地开关处于合闸位置;

⑥将小手柄扳至“检修”位置,先打开前门, 取出程序锁钥匙打开后门,停电操作完毕。检修人员可对断路器及电缆室进行维护和检修。

送电操作(检修---运行)

①将后门关好锁定;

②将钥匙取出后关前门;

③将小手柄从检修位置扳至分断闭锁位置,这时前门被锁定;

④断路器不能合闸,用操作手柄插入接地开关操作孔内,从上向下拉,使接地开关处于分闸位置;

⑤将操作手柄拿下后再插入上隔离开关的操作孔内,从下向上推,使上隔离处于合闸位置;

⑥将操作手柄拿下,插入下隔离的操作孔,从下向上推使下隔离处于合闸位置;

⑦取出操作手柄,小手柄扳至工作位置,这时可将断路器合闸。

5、前门的下方设有与柜宽方向平行的接地铜母线,其截面为4×40mm2。

      

        湖北中诚电气有限公司 电话:027-61902302       联系人:胡总 18007176916 
     (关联网站:http://h847620326.b2b.hc360.com/        http://h847620326.byf.com/)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018