注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

中国首架A380将于11月17日首飞  

2011-10-16 17:09:14|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国首架A380将于11月17日首飞 - 中国光谷777 - 中国光谷777的博客

 

    昨天,经过十个多小时的飞行,南航向空客订购的中国首架空客A380抵达北京首都国际机场。

    明日10时许,中国首架空客A380将从北京首都机场首飞,搭载着首批旅客飞往广州白云机场。预计今年底,中国旅客将不出国门就能乘坐着这架“空中巨无霸”往来于北京、广州、上海三地间。

    昨日10时25分,首都机场952机坪处水门迎宾,中国第一架空客A380平稳降落,它正式加盟南航,南航也因此成为中国首家、全球第七家运营A380的航空公司。尽管此前首都机场已经迎来了阿联酋航空、汉莎航空的空客A380,但是此番中国首架A380的加盟仍吸引了媒体的热切目光。一大清早,50余家媒体记者就在现场架好了“长枪短炮”。

    与外航相比,中国自己的这架A380显得十分入乡随俗,经济舱舱位增至428个,占舱位比重的81.8%,而其他A380经济舱仅占六七成。不仅如此,从17日开始,南航A380将在北京、广州、上海三地作展示飞行,目前,京沪、京穗A380航线的票价与普通机型全价机票价格基本一致,而且现在从南航官网订票还可以打9折。

    明日首飞的豪华头等舱全部销售一空,而10月27日-29日的3个浦东-北京航班,豪华头等舱在开售一周内就销售一空,头等舱机票也卖出去了一半多。

    据介绍,空客A380飞机充分考虑了乘客的乘坐舒适性,使用了高效率的空气过滤设备,用4个高水平的空气排气口替代传统的两个排气口,客舱的空气每3分钟即更换一次,保证客舱内最高空气质量。此外,客舱采用6种模式的情景灯光,可根据不同时段的需要,营造出特定的客舱氛围。靠过道的座椅扶手可以放下,机上设有一个可以迅速转换成2平方米的无障碍洗手间,方便行动障碍人士使用。部分经济舱座椅可将靠背折叠,搭成平台,方便担架旅客的使用。同时,客舱内还配置有安装婴儿护理板的洗手间。南航还专门为其A380客舱增加了具有中国特色的元素,比如,为乘客提供别具特色的中国美食及茶艺表演。晨报记者 吴亭

    A380是目前全球最大的客机,由欧洲空中客车公司设计生产。客机最高载客量为840人,舒适载客量为555人。A380翼展79.8米,长73米,高24.1米。机舱内有足够的空间设立卧舱、商务中心、健身房、医疗中心、图书馆、餐厅、酒吧等设施,令乘客恍如置身豪华游轮。与此前最大的客机波音747相比,空客A380的面积多出40%以上。A380在材料、工艺、系统和发动机方面使用了一系列先进和可靠的技术,使这种巨型客机具有良好的空气动力性能,油耗更低。

(关联网站:http://h847620326.b2b.hc360.com/      http://h847620326.wjw.cn/)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018