注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

热销湖北中诚KYN28A-12高压开关柜  

2011-10-10 09:05:23|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热销中诚KYN28A-12高压开关柜 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

 

 
母线额定电流 630 A 防护等级 IP2X
外形尺寸 mm 额定频率 50 Hz
额定电压 12 kV 型式 KYN28A-12高压开关柜

一、概述及用途:
KYN28A-12(GZS1)金属铠装式开关柜是中置式组装结构,系我公司吸收消化德国西门子、瑞士ABB技术加以国产化的高新技术产品,该产品设计起点高、技术含量高、可靠性高。适用与3.6~12KV三相交流50HZ电网,作为接受和分配电能。并对电路实行控制、监测和保护之用。
二、使用环境:
周围空气温度: +40℃ -10℃
相对湿度; 日平均不大于95% 月平均不大于90%
海拔高度: 不超过1000m
地震烈度: 不超过8度
使用场合: 无火灾、爆炸危险、严重污秽、化学腐蚀及剧烈振动的场合
三、开关柜主要技术参数:

项目

单位

参数

额定电压

KV

12

额定电流

A

630~3150

额定频率

HZ

50

额定动稳定电流(4S)

KA

16、20、25、31.5、40、50

额定动稳定电流(峰值)

KA

40、50、63、80、100、125

额定短路开断电流

KA

16、20、25、31.5、40、50

额定短路关合电流(峰值)

KA

40、50、63、80、100、125

额定绝缘水平

1min工频耐压(相间对地/断口)

KV

42/48

雷电冲击耐压(相间对地/断口)

KV

75/85

防护等级

外壳为IP4X,隔室间、断路器室打开为IP2X


四、产品结构特点:
1、开关柜的外壳由进口敷铝锌钢板经CNC机床加工,并采取多重折边工艺,使整个柜体不仅具有精度高、抗腐蚀性强及抗氧化作用。能确保不致因主电路短路时电动力及热效应引起柜体的变形及损坏。柜门使用3mm的冷轧钢板冲压而成,并经塑粉静电涂覆高温固化处理。内外表面不侧目、不反光且美观大方,柜门颜色按用户指定要求。机械联锁部分经酸洗、磷化钝化、热镀锌等表面处理工艺,确保设备寿命期内不会生锈。开关柜的外壳防护等级≥IP4X、面板打开后内部防护等级≥IP2X。
2、开关柜内根据功能不同分为继电器仪表室、断路器室、母线室、电缆室。各隔室间防护等级都达到IP2X,除继电器室外,其它三室都分别有泄压通道。由于采用了中置式形式,电缆室位置大大增加,因此设备可接多电缆。
2.1、继电器仪表室:
仪表室内可安装继电器保护元件、仪表、带电监察指示器以及特殊要求的二次设备。控制线路敷设在足够空间的线槽内,并有金属盖板,左侧线槽是为控制小母线的引进和引出预留的,开关柜自身的二次线敷设在右侧,仪表隔室的侧板上还留有小母线穿越孔位以便施工。
2.2、断路器室:
开关柜断路器手车位于柜正面中部的手车隔室内,在断路器隔室内安装了特定的导轨,供断路器手车通过可旋转的丝杆螺母机构在隔离滑行与固定。手车能在工作位置、试验位置/隔离位置之间移动并保证动静触头能自动对中,接触良好。安装在手车室的后壁上的隔板由金属板制成,手车从隔离位置/试验位置移动至工作位置过程中隔板自动地打开,反方向移动手车则完全隔板关闭,并可加装挂锁,防止带电的静隔离触头外露,从而保障了操作人员不触及带电体。手车在开关柜的门关闭情况下被操作,通过观察窗可以看到手车在柜内所处的位置,同时也能看到手车上的ON(用以使断路器合闸)/OFF(用以使断路器分闸)按钮和ON/OFF机械位置指示器以及储能/释能状况指示器。
2.3、母线室:
母线从一台开关柜引至另一台开关柜,通过分支母线和静触头固定。主母线和联络母线为矩行截面的圆角铜排,用于大电流负荷时需要用两根矩行母线;母线全部用热缩套管覆盖。扁平的分支线通过螺栓连接与静触头盒和主母线联接。母线穿越开关柜隔板处用绝缘套管支撑,如果柜内出现内部故障电弧,就可以防止母线贯穿熔化,保证事故不蔓延邻柜,并避免主母线因电动力的作用而变形。
2.4、电缆室:
电缆室的后壁可安装电流互感器、电压互感器、接地开关、避雷器等。断路器手车和其下部水平隔板移开后,施工人员就能正面进入开关柜安装电缆,在电缆室内设有特定的电缆连接导体,并可接1-6根单蕊电缆,同时在其下部还配制可拆卸的金属封板,以确保现场施工的方便。电流互感器安装位置便于运行中检查、巡视。在主回路不带电时,可进行预防性试验、检修及更换,且二次线圈可靠接地。
3、防止误操作的联锁装置:
开关柜具有可靠的联锁装置,为操作人员与维护人员提供可靠的安全保护,其作用如下:
3.1、手车从工作位置移至隔离/试验位置后,活动帘板自动将静触头盒隔开,防止误入带电隔离。
3.2、断路器处于合闸状态时,手车不能从工作位置拉出或从隔离/试验位置推至工作位置;断路器在手车已充分锁定试验位置或工作位置时才能被操作。
3.3、接地开关仅在手车处于隔离/试验位置及柜外时才能被操作,当接地开关处于合闸状态时,手车不能从隔离/试验位置推至工作位置。
3.4、手车在工作位置时,二次插头被锁定,不能被拔出。
4、压力释放装置:
在手车室、母线室和电缆室的上方均设有释放装置,当断路器或母线发生内部故障电弧时,伴随电弧的出现,开关柜内部的气压升高,顶部装设的压力释放金属板将自动打开释放压力和排汇气体,以确保操作人员和开关柜的安全。
5、二次插头与手车的位置联锁
开关柜上的二次线与手车的二次线的联络是通过二次插头来实现的。二次插头的动触头通过一个尼龙波纹伸缩管与手车相联,二次静触头座是装设在开关柜断路器室的右上方。手车只有在试验/隔离位置时,才能插上和解除二次插头,手车处于工作位置时,由于二次插头被手车机械闭锁装置锁定,所以无法拔出。断路器手车在二次插头未接通之前仅能分闸,由于断路器手车的合闸机构被电磁铁锁定,所以无法使其合闸。
6、带电显示装置:
开关柜内装有带电显示装置。该装置由高压传感器和可携带显示器两部分组成。当需检测A、B、C三相是否带电时,只需将携带式显示器插头插入L1、L2、L3接口,如果显示器动作,则表示母线或馈线侧带电。反之,则说明不带电,同时它也能作为相序检测器或电光指示器。其作用也是检测高压侧上是否带电。
7、照明装置:
开关柜断路器室内装有照明灯,该灯具与高压带电体距离满足国标标准要求,灯泡容量15W、电压220V。
8、防止凝露:
防潮加热器可根据柜内湿度情况智能启停,防止绝缘件表面在低湿度情况下产生凝露。
9、接地装置:
沿所有高压开关柜的整体长度延伸方向设有4×40mm2铜母线作为专用接地体。
10、开关柜可配置微机综合保护装置,能有效可靠地对各种发电厂厂用、变电站站用及其它用户的保护对象提供保护及实现遥测、遥信和遥控。装置同时配置有RS232和RS485两种通讯接口,用于与PC机及网络通讯,满足无人值班和综合自动化的需要。

 

        湖北中诚电气有限公司     电话:027-61902302         联系人:胡总 18007176916

资料查阅:

http://h847620326.b2b.hc360.com/

http://h847620326.wjw.cn/

http://h847620326.cn.alibaba.com/

http://h847620326.cnelc.com/

http://www.freshpower.cn/shop/shop_detail.asp?bidderno=B102852

http://www.95gq.com/u/9845

http://h847620326.dl.cago365.com/default.aspx

http://www.soudq.com/index.php?homepage=h847620326

http://www.cn50hz.com/corp/home_h847620326.html

http://b2b.baiqiso.com/shangpu/h847620326/index.html

http://www.goye.com.cn/shop-h847620326/

http://h847620326.byf.com/

http://h847620326.ec58.net/

  评论这张
 
阅读(5058)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018