注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

招标与采购区别  

2011-09-23 08:39:19|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       招标一般是指由招标人发出招标公告或通知,邀请潜在的投标商进行投标,最后由招标人通过对各投标人所提出的价格、质量、交货期限和该投标人的技术水平、财务状况等因素进行综合比较,确定其中最佳的投标人为中标人,并与之最终签订合同的过程。从政府采购与招标的概念上分析,很容易发现两者之间存在的区别:

  A、行为主体不同。政府采购主体是国家机关、事业单位和社会团体,招标主体主要是企业、个人或其他经济组织。

  B、资金性质不同。政府采购使用的是财政性资金;招标使用的是企业、个人或其他经济组织使用的任何性质的资金,包括部分财政性资金。

  C、遵循法律不同。我国的政府采购除工程类项目采用招标方式进行的,适用《招标投标法》外,其余均遵循《政府采购法》;而招标除政府采购的招标项目外,均遵循《招标投标法》。

  D、采购方式不同。我国的政府采购方式包括公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价和国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式。而招标仅有公开招标和邀请招标两种方式。

  E、采购结果不同。政府采购必须遵循国家政策的要求,如节约支出、购买国货、保护中小企业、环境保护等,采购结果不以寻求单个采购人的最大受益为目的,是各国政府经常使用的一种宏观经济调控手段。而招标则只要不违反国家法律、政策,采购结果应体现对单个招标人的最大受益,是完全的一种自由市场竞争行为。

 

http://h847620326.b2b.hc360.com/

http://h847620326.wjw.cn/

http://china.alibaba.com/company/detail/h847620326.html

http://h847620326.cnelc.com/

http://www.freshpower.cn/shop/shop_bidder.asp?bidderno=B102852

http://www.95gq.com/u/9845

http://h847620326.dl.cago365.com/default.aspx

http://www.soudq.com/index.php?homepage=h847620326

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018