注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北电气的博客

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产销售高低压开关柜、智能箱式变电站、电力变压器、配电箱、电缆桥架、母线槽、箱变外壳等系列产品,承接35KV及以下电力工程施工(含报装、安装、验收直至送电运行)。

偶遇的默契  

2011-11-17 21:11:32|  分类: 中诚电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天的一个下午,我在汉口办完事,来到香港路准备拦车回公司。

一辆的士迅速靠边,司机开门离座,小跑着迎上我进行揽客。一番讨价还价之后,司机领着我来到车子左侧,热情地为我打开车门,让我“填充”驾驶座后面的座位。

我低着头、猫着腰进入车内,顺眼瞅了下右边的两位乘客。哪知这一瞅,却任我大吃一惊:一个年约二十二、三岁的漂亮女子,鼻梁上架

 

偶遇的默契 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

  
着副眼镜,上身斜躺在其右边男子的一双大腿上。那男子正微闭双眼,仰头倚座,双手“安份”的搁在女子身上,一动不动的。看那安详的神态,似乎熟睡已久。

那男子不是别人,他正是我多年的老朋友——湖北大学的张老师。

半路有人上车,张老师居然不醒?其中必有“古怪”!

我没敢跟他打招呼,更不敢打扰他的“清静”。我知道,在这种情形下,唯有视而不见装哑巴,方能避免尴尬。识趣地,我迅速闪开了惊奇的眼光,同时身体侧转,扭头贴近车窗,开始“专注”地“欣赏”车外景物。

然而,要做到视而不见可不容易,我的思绪已如长江流水,波涛起伏……

这女子自然不是张夫人。

张夫人年过三十,不戴眼镜,在张老师家中我曾见过数回。许是过于操劳,张夫人满脸的“沧桑”让我印象深刻。

“身材曲线柔美,脸蛋红润含春!”我不禁暗自赞叹起来。 这女子似曾相识,可她到底是谁呢? 我一时难以想起。

的士一路狂奔,路边的景物不断快速倒退,我慢慢的陷入了回忆中。

张老师毕业于武汉大学,调到湖北大学教英语前,曾在一家旅行社工作。那时因业务往来,我们成了好朋友。张老师身高一米六八,白白瘦瘦的,额头宽阔而光亮,言谈举止斯文正统。不曾想象其貌不扬的张老师会有艳遇,若非今日亲眼所见,教我如何能信!还是俗语说得好:“牛料,马料,人孬料。”

偶遇的默契 - 湖北电气 - 湖北电气的博客

 

曾在公司管理、领导岗位和旅行社分别呆了不少年,虽然身边总是美女如云,虽然常被笑称“风流才子”,但是,时至今日,除了母亲、老婆,别的女人我连手都没有牵过。 我冤呐!念及此刻同车的张,一种莫名的失落感顿时涌了出来 ……

一路僵坐着、胡想着、感慨着,约莫过了二十分钟,我的目的地终于到了。

在付钱给司机的空隙,我偷眼瞟看,发现张老师的眼皮连抖了两下。心想,这“家伙”果真诈睡!我更加坚定了当初的判断。

开门,下车,我忍不住转头朝那女子瞧了一眼,只见睡姿略有改变的她双目似闭似睁,玉洁般的脸庞已经红霞泛起。我猛然记起,半年前去湖北大学看望张老师,刚到办公室门口,一美貌女老师微红着脸、手拿教案从里而出,那表情,不正如眼前一般吗?没错,就是她!她正是张老师的同事!

下车站定后,的士已经开动。

目送疾驰而去的的士,我一边活动着酸麻的身体,一边“思不由己”的想:张老师呀张老师,你这只“兔子”,竟然吃起了窝边草!突然间,一股浓浓的酸意有如海底泛渣,瞬间弥漫了我的心田……那滋味,比之身体上的感受,只怕要强上一百倍、一千倍 !

我掏出手机给张老师发了条短信:“你别再装了,刚才害得我脖子好酸啦!”

没过多久,张老师回了短信:“哈哈,谢谢配合!找时间我请你客 。”

 

自评:

故人半路同车,一个假装熟睡,一个视而不见装哑巴,那是何等的古怪?又是何等的默契!——只缘两人都是“兔子”!

一次偶然,无意中发现兔A“偷吃”了窝边草,惊讶自是难免。在同情兔A家属的同时,自己的心里开始泛酸,因为一直坚持“不吃窝边草”这个不知道算对还是算错的原则,导致曾经窝边那些更丰富、更肥美的花草,在自己挪窝后全成了“他兔”口中之食,能甘心吗? 能不懊悔吗?

其实,男人大部分都是“兔子”!有的虽然其貌不扬,但他们敢想敢做。有的虽然道貌岸然,却是有贼心无贼胆。“兔子们”不是不知道,自己身旁的那些花草,其实也是不甘寂寞的,如果你不吃,自然会有其他“兔子”来吃。被“兔子”欣赏,被“兔子”追求,甚至被“兔子”吃掉,对于无数“窝边草”来说,不也是心中所愿吗?

 

湖北中诚电气有限公司      电话:027-61902302       联系人:胡总 18007176916

( 关联网站:http://h847620326.b2b.hc360.com/       http://h847620326.wjw.cn/)

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018